ラ・メゾン・デュ・ショコラから新作登場!秋冬は高級ショコラで贅沢に

風味付きのガナッシュやエクレアで有名なラ・メゾン・デュ・ショコラ。10月には新作CAVIAR&VODKAが登場!ラ・メゾン・デュ・ショコラ以外でも味わえる高級ショコラもご紹介します。

ラ・メゾン・デュ・ショコラから新フレーバー登場!

フランスのショコラ専門店 ラ・メゾン・デュ・ショコラ

世界的に高く評価されているショコラ専門店 ラ・メゾン・ド・ショコラから新しいフレーバーが登場します!

ラ・メゾン・デュ・ショコラの新作 CAVIAR&VODKA

出典:prtimes.jp

ラ・メゾン・デュ・ショコラの新作 CAVIAR&VODKA

高級キャビアで有名なフランスの食材店 ペトロシアンとのコラボレーション商品です。

価格:6,858円(10粒入)

1977年創業のショコラ専門店「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」は、新商品「キャビア&ウォッカ」を、10月下旬より全国の直営店にて数量限定販売する。

出典:「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」から数量限定の「キャビア&ウォッカ」フレーバー登場!...

ラ・メゾン・デュ・ショコラの新作は絶妙な組み合わせから成る味わい

世界中の食通やワイン専門家が「キャビアに合うのはウォッカ」と述べているほど、キャビアとウォッカは相性抜群のコンビなんです。

キャビアと切り離せない存在であるウォッカは、斬新な手法でチョコレートに陶然とした味わいをもたらします。

出典:チョコレート、キャビア&ウォッカの情熱的なマリアージュ!高級キャビアで知られるフラン...

甘くてほろ苦いラ・メゾン・デュ・ショコラの新作

出典:prtimes.jp

甘くてほろ苦いラ・メゾン・デュ・ショコラの新作

キャビアとウォッカの大人な味わいで彩られた甘いチョコレートをぜひご堪能ください!

チョコレート業界を牽引してきたラ・メゾン・デュ・ショコラ

フランス発のショコラ専門店 ラ・メゾン・デュ・ショコラ

現在世界中に店舗を構えるラ・メゾン・デュ・ショコラですが、その始まりは1977年に遡ります。

1977年、パリ8区のコンサートホール「サル・プレイエル」の向かいにオープンした小さなメゾンで、当初はチョコレート作りへの挑戦と試行錯誤が繰り返されていました。

出典:ラ・メゾン・デュ・ショコラの新シェフインタビュー

ラ・メゾン・デュ・ショコラはパリの小さなブティックから始まりました。

風味付けガナッシュを初めて生み出したラ・メゾン・デュ・ショコラ

ラ・メゾン・デュ・ショコラの創始者 ロベール・ランクスは、初めてミントハーブの香りのガナッシュを作り出し、「ガナッシュの魔術師」と言われています。

カルピス天使★会社員@shiningriemann

ラ・メゾン・ド・ショコラ初めて食べたけどガナッシュの味が超好みwwwwwwwwww

ラ・メゾン・デュ・ショコラのガナッシュは世界中で大人気!

ラ・メゾン・デュ・ショコラのエクレール・ショコラも有名

1990年頃には、チョコレート風味のエクレアも手がけるように。今でも人気の絶品です。

ここのお店はチョコが美味しくて、エクレアも食べたことがないほど上品なエクレアです。

出典:エクレアが美味しい(gurumearuki33)-ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店

ラ・メゾン・デュ・ショコラをぜひ味わってみてください!

HIRSINGERの絶品ショコラにも注目

HIRSINGERって?

人間国宝 エドワール・イルサンジェーのショコラも絶品!

4代にわたってショコラを作り続けてきた名門ショコラ一族のHIRSINGER。現在4代目を務めているエドワール・イルサンジェーはなんと日本では人間国宝に値する称号をもつ人物!

HIRSINGERのバレンタインショコラは大人気

2016年2月のバレンタインショコラのセットは完売!

あまりの人気から、2017年のバレンタインショコラは完全予約制に。

バレンタインショコラが手に入るのは東京ブティックだけ!

2016年9月10月11月12月に予約でご来店いただき、バレンタインのスペシャルセレクションをご購入予約。2017年1月末受け取り日にお受け取りにお越しいただく。

出典:【お知らせ】10月の予約が限定数で開始東京ブティックでしか手に入らない、フランス人間...

毎月数量限定での受付のため、早めに行くのがおすすめです!

バレンタインショコラセットにもあるHIRSINGERの定番ショコラをご紹介

ナッツの香りが香ばしいショコラ トゥシェフ

左側の黄色いショコラが初代イルサンジェーが考案し、現在でもそのままのレシピで作られているトゥシェフ。プラリネのような食感です。

食感が魅力的なショコラ ガレ

白いマシュマロのようなショコラは、2代目イルサンジェーが発案したガレ。メレンゲの食感がとても魅力的です。

ザクザクとした食感のショコラ シシイ

右側のひし形のショコラは、3代目イルサンジェーが考案したシシイ。中にカラメルが入っています。

季節ごとに風味が変わるショコラ クワトロ

左上のショコラが、現在の4代目イルサンジェーが発案したクワトロ。4層のショコラからなっており、フレーバーも4つの季節ごとに変わります。

高級ショコラで贅沢なひとときを

寒いときにぴったりのショコラ。これからの季節はちょっと高級なショコラで贅沢してみませんか。

この2つのショコラ店以外でも、いろんなところで高級ショコラが楽しめます!

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