本格イタリアンのレシピでお家でもイタリアンを楽しもう!パーティ料理にも

本格的な味を作ることができる、イタリアンのレシピをまとめました。前菜・パスタ・肉料理に分けてレシピをご紹介しています。

お家で作れるイタリアンのレシピ

イタリアンって美味しいですよね

外食でイタリアンを食べる人も多いと思います。

本格イタリアンをお家でも作ろう!

本格的な味を出せるイタリアン料理のレシピをご紹介します。

1人の食事はもちろんホームパーティにもピッタリ

今回はコース風に、前菜・パスタ・肉料理のレシピをまとめました。

イタリアンのレシピ〜前菜〜

イタリアンの前菜レシピ:ホタテのマリネサラダ

イタリアンの前菜といえばマリネ

ワインビネガーを使って本格的なマリネの味を目指しましょう!

漬け汁を作ってあとは混ぜるだけの簡単レシピです。

イタリアンの前菜レシピ:カプレーゼ

おしゃれで食べやすいお手軽カプレーゼ

カプレーゼを串に刺しておくことで、形も崩れず食べやすくなっています。

ホームパーティ用に、みんなが取りやすくアレンジしたアイディアレシピです。

イタリアンのレシピ:サーモンのカルパッチョ

塩麹で旨味を引き出したカルパッチョ

カルパッチョもイタリアンの定番の前菜ですよね。

サーモンを塩麹漬けしておくことで、さらに素材の旨味を楽しめるようにしたレシピです。

イタリアンのレシピ〜パスタ〜

イタリアンのパスタレシピ:冷製パスタ

白だし+レモン風味ドレッシングが味の決め手

白だしの昆布だしとレモンドレッシングを組み合わせたレシピです。

ほんのりとした酸味がパスタとよく合います。

イタリアンのパスタレシピ:ボンゴレビアンコ

本格的なボンゴレビアンコが作れちゃう!

フライパン1つで作るレシピです。簡単調理ですが、細かなコツなどもあるので、初挑戦のときはレシピをよく見た方がいいかも。

イタリアンのパスタレシピ:カルボナーラ

濃厚なカルボナーラはやっぱり美味しい!

ポイントは、茹で上がった直後の熱い状態のパスタをソースと合わせること。ソースが余熱で少し固まり、パスタとよく絡まるようになります。

イタリアンのレシピ〜肉料理〜

イタリアンの肉料理レシピ:コトレッタ

イタリア風のカツレツ・コトレッタ

コトレッタとはイタリア語でリブロースを意味する言葉だそうで、本来は仔牛のリブロースを使って作るのが一般的なんだとか。

ご紹介するレシピでは牛フィレ肉で代用しています。

イタリアンの肉料理レシピ:グリルチキン

イタリアンなグリルチキン

レモンとイタリアンハーブの風味がアクセントのグリルチキンです。

イタリアンの肉料理レシピ:豚肉とリンゴのイタリアンソテー

豚肉とリンゴを合わせた料理

ちょっと驚きの組み合わせですが、豚肉とリンゴの甘みが絶妙にマッチするんです。

お友達に出したときの受けも良さそうです。

ご紹介したレシピを参考に、本格イタリアンをお家でも作って楽しんでくださいね。

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