甘酸っぱいイチゴミルクづくしのスイーツ!見た目もかわいいアレンジレシピ

イチゴミルクの淡いピンク、見た目もかわいいしその甘酸っぱい味わいがたまらないですよね!そんなイチゴミルクづくしのスイーツを自宅で思う存分味わってみてください。

見た目もかわいらしいイチゴミルク!

イチゴミルクはかわいくておいしい!

イチゴの酸味と牛乳のまろやかさが相性抜群のイチゴミルク!

家でもイチゴミルクづくしの生活がしたい!

R i n a .@03_chocoo

今まで行ったカフェで 1番好きかもしれない‥‥‥‥。 その後とイチゴミルク購入。おいしい🍓 https://t.co/M2iPXkJlLP

イチゴミルクのスイーツはどれも絶品

冷たいアイスからあたたかいケーキまでイチゴミルクはあらゆるスイーツにアレンジできます。

家でおいしいイチゴミルクのスイーツを作りましょう!

簡単!イチゴミルクのアレンジレシピ

イチゴミルクのスムージーのレシピ

イチゴミルクスムージーの材料

冷凍イチゴ…3粒程度
牛乳…イチゴが浸かりきるくらい
砂糖…スプーン2杯

イチゴミルクスムージはミキサーで混ぜるだけ!

上記の材料を全てミキサーにいれて混ぜるだけで生のイチゴの美味しさが味わえるイチゴミルクスムージーの出来上がりです!

イチゴミルクプリンのレシピ

イチゴプリンプリンの材料

イチゴ…8粒
牛乳…300cc
砂糖…大さじ2
ゼラチン…5g
水…大さじ3
(飾りのいちご適量)

【プリン5つ分のレシピ】

ゼラチンをふやかしておく

ゼラチンと水を混ぜ合わせてふやかしておきます。イチゴはフォークなどでつぶしておきましょう。

その間に鍋で牛乳と砂糖を沸騰する直前まであたためます。

粗熱がとれたら冷やして完成!

あたためた牛乳にゼラチンをくわえて粗熱がとれたらつぶしておいたイチゴを加えます。

カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やしたら飾り用のイチゴをのせて完成です!

イチゴミルクムースのレシピ

イチゴミルクムースの材料

苺(ピューレ状のもの)…150g
レモン汁…小さじ1
ゼラチン…5g
水…大さじ3
グラニュー糖…30g
牛乳…100cc
生クリーム…100cc

【ムース5つ分のレシピ】

途中まではプリンと作り方は一緒

ゼラチンと牛乳を合わせるところまではプリンと工程が同じです。

この牛乳にイチゴピューレとレモン汁をいれてよく混ぜます。

生クリームと合わせる

ある程度とろみが出るくらいまで生クリームを泡立てたら牛乳とピューレを合わせたものと混ぜて容器にいれ、冷蔵庫で冷やします。

ふんわりやわらかいムースです!

ちょっと本格派!上級編のイチゴミルクレシピ

イチゴミルクパウンドケーキの材料

バター…100g
コンデンスミルク…100g
卵白…3個分
薄力粉…70g
クリープ…50g
ベーキングパウダー …小さじ1/2
アーモンドパウダー… 30g
上白糖…50g
フリーズドライ苺10g

イチゴミルクパウンドケーキの作り方①

型はバターを薄く塗り、強力粉をはたき冷蔵庫に入れておきます。

アーモンドパウダーは160度にオーブンで5分から10分煎ります。

イチゴミルクパウンドケーキの作り方②

常温に戻したバターに砂糖をくわえて混ぜたら砂糖の半量を少しづついれて混ぜ合わせます。

そこにコンデンスミルクとアーモンドパウダーを加えます。

イチゴミルクパウンドケーキの作り方③

卵白と残りの砂糖でメレンゲをつくり先ほどのバターとメレンゲ、ふるいにかけた粉類を全て合わせます。

このタイミングでフリーズドライのイチゴもくわえましょう。

ふわふわしっとりパウンドケーキ

下準備をしておいた型に生地を入れ、160度にあたためたオーブンで40分あたためます。

焼きあがったら竹串をさして火が通っているか確認しましょう。

おいしいイチゴミルクスイーツにうっとり

生のイチゴをデコレーションとして使うと見た目の可愛らしさもいいですね。

お友達へのおもてなしにもピッタリ。絶品イチゴミルクスイーツに挑戦してみてくださいね。

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