美味しいステーキを食べて元気に!一度は行ってみたい東京のステーキ店まとめ

何だか元気が出ないとき私たちに元気をくれるお肉。中でもステーキといえば食べるだけで何だか元気になれるボリュームを持っています。 たまにはがっつりステーキを食べてリフレッシュしたい!そんなあなたにオススメしたい東京の美味しいステーキ店を調べました。

日ごろ頑張っている自分へのご褒美に美味しいステーキはいかが?

がっつりお肉が食べたい!なんて時はありませんか?

疲れたとき、何かをやり遂げたとき・・・そんな時こそ豪勢にお肉が食べたくなりませんか?

そんな時のおすすめはがっつりお肉料理の代表・ステーキ!

香ばしく焼かれた美味しいお肉を一口食べれば疲れなんて吹き飛んじゃいますよ!

せっかく食べるステーキですから、美味しいものを食べたいですよね。

そこで気にしたいのが「部位」。おすすめの部位にはどんな物があるのでしょう?

いまさら聞けない「ステーキの部位」のおすすめって?

サーロインステーキの特徴

きめ細かく、脂がよく乗っており牛肉の中でも最高の肉質を持っています。やわらかく甘みが強い部位です。

柔らかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが多いのが特徴。あまりの美味しさにサー(Sir)の称号を授けられたことからサーロインと呼ぶようになったと言われている。

出典:お肉のうんちく| 焼肉もとやま

リブロースステーキの特徴

牛肉の中でも肉厚でかつ脂肪が多く霜降りになりやすいお肉です。

サーロインのおとなり、もっとも厚みのある部分で霜降りが入りやすい部位です。適度な脂肪分を含み、旨味があり、肉質もきめ細やかで肉の風味はトップクラス!

出典:お肉の部位について -...

ヒレステーキの特徴

1頭の牛からわずか3%しか取れないヒレ肉は脂肪が少ないのに柔らかくとても上品な味わいがあります。

サーロインの脊椎内側の細長い筋肉部分の部位。とても柔らかくて脂肪が少なく上品な味が特徴。一頭の牛でヒレの占める割合はおよそ3%の希少部位で、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位。

出典:お肉のうんちく| 焼肉もとやま

ランプステーキの特徴

サーロインなどに比べて霜降りが入りにくいものの赤身の中では柔らかく旨み貴重な部位といわれています。

ランプ:サーロインに続く、腰から尻にかけての部分で、上面に脂肪が付ききめが細かく柔らかい大きな赤肉です。

出典:牛肉の部位と肉質の違い - 松阪牛協議会

お肉によって霜降りや脂の乗り方、赤身の部分が多いかなど色々違いがありますね。

好みに合わせてお肉を選んでみると良いでしょう!

1度は行ってみたい!東京の美味しいステーキ店

海外から出店してきた人気ステーキ店!

美食家をも虜にする「ウルフギャング・ステーキハウス」(六本木)

アメリカで美食家たちをうならせたお店が国外初出店したのが六本木店。28日間かけて熟成されたプライムビーフは余分な水分が抜け肉本来の旨みを堪能できます。

フィレとサーロインを一度に味わえる「ステーキ for two(16000円)」は1人では食べきれないくらい量が多いので、数人で行ってシェアしても良さそうです。

蒼鬼85@お仕事募集中黒ZAP野郎@souki0805

六本木駅から行けるウルフギャングというステーキハウス 一言で言うと、全部美味い 熟成肉のステーキはどの部位も美味く、特に骨の周りは旨味が他の部位よりあり、けれども脂っこくなくて女性でも結構食べれる サラダ等も非常に美味 https://t.co/XYckBNhTpV

サイドメニューも美味しいとの評判です。

ウルフギャングステーキハウス(六本木)について

営業時間:11:30~23:30(L.O.22:30 )
定休日:無休
住所:東京都港区六本木 5-16-50六本木デュープレックスM's 1F
TEL:03-5572-6341
最寄り駅:六本木駅

日本のビーフの価値観を変えたステーキ店

オーシャンビーフを楽しめる「ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京」(東京タワー)

東京タワーの目の前あるワカヌイでは、ニュージーランド産のオーシャンビーフや牧草牛のステーキを楽しむことができます。
こだわりのオーシャンビーフのリブアイカットステーキ(5800円)を味わえば至福のひと時を過ごすことができるでしょう。

ワカヌイ グリル ダイニングバー 東京について(東京タワー)

営業時間
ランチ:11:30~15:00(LO 14:00)
ディナー:18:00~23:00(LO 21:30)
バー:18:00〜23:00 (LO 22:30)
定休日:無休
住所:東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル10階
TEL:03-5401-5677(受付時間:11:00〜23:00)
最寄り駅:神谷町駅

鉄板焼きでおしゃれにステーキを頂く

ランチではリーズナブルにステーキを味わえる鉄板Diner JAKEN(池袋)

池袋に本店を構える鉄板焼き店。こちらのお店では、ディナー時に4500円からのコースで黒毛和牛のモモステーキを味わうことができます。カウンター席に座ればステーキが目の前で焼かれるところも見られます。

Toru/RB@fashionRB32

池袋にあるJAKENという鉄板焼き屋でワンランク上のお食事を足しなむ ✧٩(ˊωˋ*)و✧ これだけ食べてもリーズナブルなお値段! https://t.co/8YtgtFsSsD

鉄板Diner JAKEN(池袋)について

営業時間
【月~土】
ランチ:11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:30)
【日・祝】
ディナー:17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:年末年始
住所:東京都豊島区南池袋3-15-11 内田ビル1F、2F
TEL:03-3981-1777
最寄り駅:池袋駅

美味しいステーキでリフレッシュしてみては?

頑張った日のご褒美にぜひ行ってみてください!

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