酢玉ねぎでスッキリボディに!1日1/4個で感じる美容効果とは

料理に万能に活躍することの多い玉ねぎ。女性にとっては嬉しい美容効果の高い注目の存在です。玉ねぎのダイエット効果と、効果を高める『酢玉ねぎ』の簡単な作り方をご紹介します。

簡単!美味しい!大注目の玉ねぎダイエット

健康的で美しい女性になるためのダイエット

♡セレブのささやき♡@sutukobomuty

アリアナはジャンクフードが大好きで栄養の偏った食事をしていましたが食生活を見直しヴィーガンになりきれいに痩せました。ダイエットをしているみなさんは、無理なダイエットはせず健康的に痩せましょう???? https://t.co/RYVa0TJuv5

お家の常備野菜・玉ねぎを使用した簡単な玉ねぎダイエットに挑戦してみませんか?

くわりん@KUWA_RINRIN

1回本気で健康的に痩せてみようと思いたった(笑) ごはん抜くとかじゃなくて健康的な食事と適度な運動で!ってことでとりあえず野菜食べるところから始める……明日はとりあえず難易度低そうな玉ねぎに挑戦

玉ねぎを使用したダイエットならば調理も保存もしやすいのでお手軽で簡単に挑戦できます。

簡単玉ねぎダイエットの効果とは?

玉ねぎの皮には脂肪の吸収を抑える『ケルセチン』がたっぷり

普通は捨ててしまう玉ねぎの皮ですが、実は優秀なダイエット食品なのです。なぜなら玉ねぎの皮には「ケルセチン」という物質が含まれているから。ケルセチンとはポリフェノールの一種であり、過剰に発生した活性酸素を抑えたり、脂肪の吸収を抑えたりする働きがあるのです。

出典:【たまねぎダイエット】 | 野菜・きのこ | 方法 | 食事 | ダイエットSlism

玉ねぎの『酸化アリル』は血液をサラサラにしてくれます

たまねぎは血液をサラサラにすることで有名。これは、たまねぎに含まれる硫化アリルの働きによるものです。硫化アリルはたまねぎの辛味のもととなっているものですが、血栓を溶かし、悪玉コレステロールを減らす作用があるので、動脈硬化の予防に繋がります。

出典:【たまねぎダイエット】 | 野菜・きのこ | 方法 | 食事 | ダイエットSlism

玉ねぎで痩せやすい体質に

たまねぎを食べ続けたことにより、お通じがよくなったと実感する人が多いようです。お通じが良くなると、体にたまった老廃物や毒素がデトックスされやすくなり痩せやすい体質に。気になるお腹まわりがスッキリし、肌もスベスベになります。

出典:【たまねぎダイエット】 | 野菜・きのこ | 方法 | 食事 | ダイエットSlism

毎日1/4個!簡単な玉ねぎダイエットの方法とコツ

玉ねぎダイエットの方法とコツ

毎日50gの玉ねぎを食べるだけの簡単な玉ねぎダイエット

生鮮タマネギで1日50グラム以上とれば有効とされています。 普通の大きさのタマネギ(約200グラム)ならその4分の1に当たります。

出典:龍泉堂 ― タマネギの効果的な食べ方Q&A

たまねぎを切った後に15分以上空気にさらすと効果がアップします

水にさらすと硫化アリルが流れ出てしまうので、スライスしても、是非そのままで!さらに、生で食べる場合も、加熱して食べる場合も、たまねぎを切った後空気中に15分以上放置することで、栄養成分が安定して、血液サラサラ効果を最大限に引き出すことがわかっています。

出典:玉ねぎの血液サラサラ効果 いちばん良い食べ方は? 一日に食べる量は? |...

サラダに日々の料理にオススメの『酢玉ねぎ』

家で酢玉ねぎを作る人が増えています

ボイ@7/3閃華 狐嫁イ19a@yukimiboi

取り敢えず玉ねぎ漬けて来よう。最近のブーム、酢玉ねぎ。

‍りりまる♡@Lilymumu

✽酢玉ねぎ、美味しくできたー!暑さ対策☆😋✌️ #酢 #玉ねぎ 酢玉ねぎの作り方や効果は? ※NHK ためしてガッテン http://t.co/wZ6wthpUdE http://t.co/Ow9ng5PZ4U

NHK「ためしてガッテン」やTBS「はなまるマーケット」でも取り上げられた『酢玉ねぎ』。詳しいレシピを紹介します。

オススメの『酢玉ねぎ』の作り方

身近な食材で作ることができる『酢玉ねぎ』レシピ

〈材料〉
タマネギ…1個
塩…少々
酢…適量
ハチミツ…適量
※酢は、リンゴ酢、米酢、黒酢など醸造酢であればなんでもよい。

出典:高血圧、糖尿病を撃退する特効薬「酢タマネギ」に注目! | クックパッド

簡単な6ステップで完成『酢玉ねぎ』

〈作り方〉
1、タマネギは洗って皮をむき、半分に切って薄切りにする。
2、1をさっと水にさらす。
3、2の水けを切って、塩を振りかけ、よく混ぜる。
4、3を密閉できる容器に入れ、タマネギがひたひたになるまで酢を入れる。
5、ハチミツを少量の湯で溶かし、4に加えてよく混ぜる。
6、5を密閉し、冷蔵庫で保存する。

出典:高血圧、糖尿病を撃退する特効薬「酢タマネギ」に注目! | クックパッド

『酢玉ねぎ』の食べ方と保存方法は?

〈食べ方と保存方法〉
・漬けて5日目くらいからが食べごろ
・タマネギを毎日適量たべるほか、漬け汁もそのまま適量飲むと良い
・冷蔵庫で1週間〜10日間は保存できる

出典:高血圧、糖尿病を撃退する特効薬「酢タマネギ」に注目! | クックパッド

仕事から疲れて帰ってきた時は作り置きした『酢玉ねぎ』でサラダごはんが便利です

みやび@miyabiOki

3/20〜21作り置き。酢玉ねぎ…みじん切りにした玉ねぎに酢を注いで幾日か放置。鶏ハム…夜に火を通しそのまま朝まで余熱にお任せ、朝、適当な大きさに切り冷凍庫へ。 #ツクリオキ #常備菜作 https://t.co/dKUAUYhjqG

『酢玉ねぎ』は何に合わせても美味しいですし、作り置きして冷蔵庫に常備しておきたい一品ですね。

色々なものと組み合わせてアレンジを楽しみましょう

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