北斗晶のぶっ飛ばし時短レシピ・コストコ食材アレンジレシピまとめ

北斗晶さんは料理上手としても評判です。解決!ナイナイアンサーや有吉ゼミなどで紹介された北斗晶さん考案のアレンジレシピから、火を使わずに作れる簡単・絶品レシピをまとめてみました!

北斗晶

北斗晶

日本の元女子プロレスラー、タレント、実業家、女優、芸能プロモーター。
本名、佐々木 久子旧姓・旧リングネーム、宇野 久子。
埼玉県北葛飾郡吉川町出身

北斗晶は料理上手!

料理本も出してます!

北斗晶の鬼嫁キッチン!

出典:img.laughy.jp

北斗晶の鬼嫁キッチン!

服部先生も推薦の腕前ですね!

【北斗晶の簡単・時短レシピ】パート1

北斗晶のぶっ飛ばしレシピ!

解決!ナイナイアンサーでレシピ紹介!

出典:matomame.jp

解決!ナイナイアンサーでレシピ紹介!

料理コーナー「北斗晶のぶっ飛ばし料理」で簡単レシピを紹介!
料理の面倒な工程の一部をぶっ飛ばしワザで短縮し、時短かつ絶品料理を紹介しています!

北斗晶レシピ「ぶっ飛ばし!ホワイトソース」

火を使わず、レンジで簡単!

出典:www.kasite.com

火を使わず、レンジで簡単!

ホワイトソースの材料
バター 30g
小麦粉 60g
牛乳 600ml
生クリーム 200ml
マッシュルーム・ほうれん草・ソーセージ 適量

出典:北斗晶さんがすすめる、ホワイトソースの簡単な作り方。応用料理もご紹介。

作り方
1.バターと小麦粉を耐熱ボールに入れ、そのまま電子レンジ(900W)に30秒かける。
2.1に牛乳と生クリームを加えて、ラップをせずにレンジで2分加熱する。
3.2を泡だて器でよくかき混ぜる。再度ラップをせずにレンジで3分加熱する。
4.具材を入れる場合は、このタイミングで加えます。
3のホワイトソースにマッシュルームとほうれん草を手でちぎって加え、さらにソーセージも投入。よく混ぜて塩味を整え、最後にレンジで3分加熱したらできあがり。

出典:北斗晶さんがすすめる、ホワイトソースの簡単な作り方。応用料理もご紹介。

ぶっ飛ばしポイント!
火を使わず、レンジだけで作れる!

ダマになりやすかったりと、なかなか難しいホワイトソースをレンジで作るなんて目からうろこでした!

北斗晶レシピ「ぶっ飛ばし!ほうれん草蒸しパン」

ホットケーキミックスと炊飯器で簡単!

出典:medianow.jp

ホットケーキミックスと炊飯器で簡単!

見た目も鮮やかですね!

材料
ほうれん草 4束
牛乳 360ml
卵 2個
サラダ油 大さじ1
ホットケーキの素 100g
【ホワイトソースの材料】
バター 30g
小麦粉 約60g
牛乳 600ml
生クリーム 200ml
ソーセージ 適量
マッシュルーム 適量
ほうれん草 適量

出典:北斗晶ほうれん草蒸しパンホワイトソースがけレシピ・白菜のバラ鍋レシピ-ナイナイアンサー

作り方

① ほうれん草を下茹でして、牛乳(360ml)とミキサーにかける
② ボウルに卵とサラダ油(大1)を入れて溶き、①と合わせる
③ ②にホットケーキミックス(素)を加えて混ぜ合せる
POINT①/市販のホットケーキの素でお手軽に!
④ 全体が馴染んだら、③を炊飯器に入れてスイッチを入れる
※ 炊飯器の種類によりできな場合もあります/必ず、説明書で確認を
⑤ お好みでほうれん草を加えたほうれん草のホワイトソースをかける

出典:炊飯器で簡単!北斗晶の超簡単レシピ①「ほうれん草の蒸しパン」/ナイナイアンサーで紹介!

ぶっ飛ばしポイント!
①市販のホットケーキミックスを使用し、粉類等の軽量作業をぶっ飛ばす!
②炊飯器を使用することで、容器に小分けにする手間と蒸し器準備の手間をぶっ飛ばす!

ホワイトソースをかけてもOK!

出典:medianow.jp

ホワイトソースをかけてもOK!

先ほど紹介したホワイトソースをかけても!
お好みでどうぞ!

北斗晶レシピ「ぶっ飛ばし!絶品かに玉丼」

火を使わない!カニ玉丼

出典:medianow.jp

火を使わない!カニ玉丼

油を使わないヘルシーレシピ!

<材料4人分>
かにの身(缶詰) 約70g
ゆでたけのこ 約50g
椎茸 2個
長ネギ(青い部分) 6~7㎝長さ
酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
卵 5個
かに缶の汁 約大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
ご飯 茶碗に4杯
●あん(A)
鶏がらスープ 1と1/2カップ
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2
片栗粉 小さじ2
塩・こしょう 各少々
はちみつ 適量

出典:解決!ナイナイアンサー

<作り方>
1.ゆでたけのこは3~4㎝長さの細切り、椎茸は軸を石づきごと落として薄切りにする。長ねぎは斜め細切りにする。耐熱ボウルに酒、塩・こしょうを入れて混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。ミキサーに卵を割り入れ、かに缶の汁とマヨネーズを加えて、30秒位しっかりと撹拌する(泡立つ位)。ミキサーの卵を軽く混ぜ、ラップをして600Wの電子レンジで約3分加熱して混ぜる。

出典:解決!ナイナイアンサー

<作り方1のポイント>

・野菜は火を使わず電子レンジでチン!
・カニ玉の卵液はミキサーで撹拌。たった30秒でしっかり混ざる!

2.別の耐熱ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、さらに600Wの電子レンジで約2分半加熱する(途中30秒程たったところで一度取り出して混ぜるとダマにならない)。加熱後はしっかり混ぜて、はちみつを適量加え、甘酢あんが完成。

出典:解決!ナイナイアンサー

<作り方2のポイント>

あんの材料をすべて混ぜたら、電子レンジでチン!たったこれだけで甘酢あん完成!

3.1.で出来上がったかに玉にご飯を加えて、2.のあんを適量ご飯に回しかけ、ラップをし、再び電子レンジで約2分加熱する。ご飯の真ん中に小さなボウルに皿をかぶせてひっくり返す。残りの甘酢あんをたっぷりとかける。

出典:解決!ナイナイアンサー

<作り方3のポイント>

かに玉を焼いてご飯に載せる工程を、かに玉とご飯を合わせてチンしてぶっ飛ばし!

【北斗晶の簡単・時短レシピ】パート2

コストコ食材の簡単アレンジレシピ!

コストコ食材を爆買いクッキング!

有吉ゼミの「佐々木健介&北斗晶夫妻のコストコ爆買いクッキング」企画で、北斗晶さんがアレンジレシピを紹介しました!

北斗晶レシピ:アボカド豆腐ディップ

今人気のアボカドオイルを使用!

ヘルシーなディップで、野菜も沢山食べられます!

●材料
・アボカドオイル
・豆腐
・ガーリック調味料(粉末)
・ベーコンフレーバーチップス
・ノルマンディースタイルベジタブル

出典:有吉ゼミ!北斗晶のコストコ料理レシピ~タコライス・アボカド豆腐ディップなど |...

●作り方
1、豆腐にオイル・ガーリック調味料を加えホイップ。
2、ベーコンフレーバーチップスを入れてかき混ぜる。
3、ノルマンディースタイルベジタブルにアボカドオイル、
ガーリック調味料をふりかけオーブントースターで10分焼く。
こうすることで青臭さがなくなって子どもも喜んで食べる味に!
4、野菜にアボカド豆腐ディップをつけて食べる。

出典:有吉ゼミ!北斗晶のコストコ料理レシピ~タコライス・アボカド豆腐ディップなど |...

ちなみに、アボカドオイル、ノルマンディースタイルベジタブル、ベーコンフレーバーチップスはこちらです!

アボカドオイル

出典:costcotuu.com

アボカドオイル

ノルマンディースタイルベジタブル

市販の冷凍ブロッコリーでも良さそうですね

ベーコンフレーバーチップス

細かく刻んだベーコンをカリカリにしても代替できそうですね

北斗晶レシピ:スパニッシュオムレツのスイートピザ

こちらでもアボカドオイルを使用!

出典:lifestyleb.net

こちらでもアボカドオイルを使用!

はちみつとチーズの愛称がよさそうですね!

●材料
・スパニッシュオムレツ
・アボカドオイル
・チーズ

●作り方
1、スパニッシュオムレツを電子レンジで8分温める。
2、チーズをのせてオーブントースターで約6分焼く。
3、アボカドオイル・はちみつを混ぜて、レンジで1分温めてソースを作る。
4、ソースをスパニッシュオムレツの上にかけたら完成!

出典:有吉ゼミ!北斗晶のコストコ料理レシピ~タコライス・アボカド豆腐ディップなど |...

はちみつ×チーズ!間違いないですね!!

北斗晶レシピ:クロワッサンパンプディング

大好きなものてんこ盛り!

出典:kumiko-jp.com

大好きなものてんこ盛り!

プディングのふわふわ感とフレークのサクサク感が同時に楽しめる、甘さ控えめのパンプディング!

材料

牛乳
バニラアイス
クロワッサン
フレーク(コーンフレークなど)

作り方
卵・牛乳・バニラアイスをボールに入れ、泡だて器などでよく混ぜる。
一口大に切ったクロワッサンを耐熱容器に広げ、その上に1をかける。これを電子レンジでラップをせずに7分加熱する。
2の上にフレークをのせ、さらにオーブントースターで2分焼いたらできあがり。

出典:北斗晶さんの、パンプディングのレシピ。クロワッサンとアイスを使います。

コストコレシピはコストコ食材でなくても似たもので作れそうですね!そして、おしゃれなのでパーティーメニューにも良さそうです!

北斗晶さんのおすすめレシピはいかがでしたか?忙しい方も、ぜひ作ってみてください!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

オトナ女子にもっとハッピーな休日を

この記事を友達に教える

この記事に関するお問い合わせ

ランキング