北斗晶のレシピがすごいと話題に!料理のレシピが気になる!

バラエティー番組でおなじみの北斗晶さん。料理上手としても知られています。その料理レシピがすごいと話題になっているので、北斗晶の料理についてまとめてみました。

元プロレスラー北斗晶の作る料理がすごいらしいです!

プロレスラー時代の北斗晶さん(写真右)

プロレスラーとして活躍していた北斗晶!

今では佐々木健介さんとご結婚されて幸せな生活を送っておられますね。

北斗晶の料理は一体どんなものなのか!

北斗晶が出演したナイナイアンサー

こちらの番組が発端ですね。

ナイナイアンサーで北斗晶さんのぶっとばし料理が紹介されましたり!

出典:北斗晶ぶっとばし料理レシピ!カスタード・トマトスープ・コロッケをナイナイアンサーで

番組内での北斗晶

北斗晶のレシピを集めてみた!

北斗晶流トマトの冷製スープ

出典:www.ntv.co.jp

北斗晶流トマトの冷製スープ

こちらのスープから見てみましょう!

<材料2人分>
完熟トマト 中玉2個
新玉ねぎ 1/8個
水 150ml
顆粒コンソメ 小さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
粉チーズ 適量
パセリのみじん切り 適量

出典:解決!ナイナイアンサー

北斗晶流トマト冷凍テクイメージ

出典:pds.exblog.jp

北斗晶流トマト冷凍テクイメージ

◆ 冷凍テク
トマトはよく洗ってヘタを取り、水気をふいて、密閉できるビニール袋に入れ、冷凍しておく。
トマトを冷凍庫から取り出し、水の入ったボウルにいれ、皮をむき、ミキサーに入れる。
新玉ねぎと顆粒コンソメ、水、塩・こしょうも加える。
2.をそのまま置き(10分程度)、食べる直前にミキサーを撹拌して、器に注ぐ。粉チーズとパセリのみじん切りを添える。

出典:解決!ナイナイアンサー

北斗晶流冷凍トマトをミキサーにかけるイメージ

出典:bimajin.jp

北斗晶流冷凍トマトをミキサーにかけるイメージ

★ぶっ飛ばしポイント①:超簡単!トマトの皮むき★
通常は、鍋にお湯を沸かし、トマトを熱湯に入れ、10秒たったら冷水に漬けて皮をむく…めんどくさい
▼そこで…
凍ったトマトを5~6秒水につければ皮がむける。

出典:解決!ナイナイアンサー

レシピにある冷凍トマトの皮をむいたイメージ

★ぶっ飛ばしポイント②:「冷製」だけど冷やす必要なし!★
通常は、切ったトマトを味付けして、具材とともにミキサーで撹拌。その後、冷蔵庫に入れて冷やす。
▼そこで…
凍ったトマトを使うので、冷やす必要がない。
●調理時間90分が…わずか17分にぶっ飛ばし!!

出典:解決!ナイナイアンサー

北斗晶流のなんちゃってエビシューマイ

北斗晶流のエビシューマイ

出典:medianow.jp

北斗晶流のエビシューマイ

こちらのレシピもご紹介したいと思います。

材料
レタスの外側の葉 5枚くらい
タマネギ 1/2個
豚ひき肉 100g
桜えび 10g
はんぺん 1枚
【A】
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
しょうが 10g
———–
片栗粉 大さじ2
水 50ccくらい

出典:北斗晶えびシューマイレシピ!レタスで包む&桜えびで簡単!あさチャン

【作り方】

レタスの葉は傷んでいる部分を取り除き、1cm幅くらいで切る。

出典:北斗晶えびシューマイレシピ!レタスで包む&桜えびで簡単!あさチャン

レシピにあるレタスのイメージ

出典:medianow.jp

レシピにあるレタスのイメージ

タマネギをみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉を入れる。
桜えびを手で握って崩しながら加え、Aの調味料を加える。


はんぺんをちぎって加え、全体を手ではんぺんを潰しながら混ぜ合わせれば餡の完成(はんぺんは多少残っていてもOK)。

出典:北斗晶えびシューマイレシピ!レタスで包む&桜えびで簡単!あさチャン

レシピにあるなんちゃってエビシューマイイメージ

出典:medianow.jp

レシピにあるなんちゃってエビシューマイイメージ

レタス全体に片栗粉をまぶし、丸めた餡の下部分をレタスで握るように包む。
包んだら上に桜えびを乗せる。
レタス部分に水をまんべんなく回しかける。
レタスが餡にしっかりくっつくように水をかけます。
ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱すれば完成!

出典:北斗晶えびシューマイレシピ!レタスで包む&桜えびで簡単!あさチャン

多くの料理本も出しています!

北斗晶さんから料理を学びましょう!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

オトナ女子にもっとハッピーな休日を

この記事を友達に教える

この記事に関するお問い合わせ

ランキング