【奇跡の回復力 佳那晃子】 クモ膜下出血と戦う闘病生活!

クモ膜下出血に襲われた佳那晃子さん。 難病ですが徐々に快方に向かっています!

Mr.Writer
16,330view
0

女優 佳那晃子

佳那晃子

本名 関田 祐子
別名義 大関 優子
生年月日 1956年3月8日(58歳)
出生地 東京都八王子市
身長 158㎝
血液型 O型
職業 女優
ジャンル 映画・テレビドラマ・演劇

出演作品

ザ・ウーマン (1980年)
四季・奈津子
鬼龍院花子の生涯(1982年)
大日本帝国
陽暉楼(1983年)
唐獅子株式会社
極道の妻たち(1986年)
十手舞
斬殺せよ 切なきもの、それは愛(1990年)
ふうせん
BEST GUY
虹の橋(1993年)
集団左遷(1994年)
江戸むらさき特急(1995年)
極道の妻たち 赫い絆
なにわ忠臣蔵
花暦 市川恋太郎一座 大分佐伯 翔べないカモメ編 (1997年)
二宮金次郎物語 愛と情熱のかぎり (1998年)
本日またまた休診なり(2000年)
NAGISA
修羅がゆく9 北海道進攻作戦
荒ぶる魂たち(2002年)

突然の病に襲われる

くも膜下出血

出典:pbs.twimg.com

くも膜下出血

一度は耳にしたことがある病気ではないでしょうか。

深刻な病気です。

クモ膜下出血(クモまくかしゅっけつ、蜘蛛膜下出血、Subarachnoid hemorrhage; SAH)は、脳を覆う3層の髄膜のうち2層目のクモ膜と3層目の軟膜の間の空間「クモ膜下腔」に出血が生じ、脳脊髄液中に血液が混入した状態をいう。

出典:クモ膜下出血 - Wikipedia

致死率約50%

半分は死んでしまうらしいです

クモ膜下出血では30%の人は治療により後遺症なく社会復帰しますが,約50%は初回の出血で死亡するか,病院にきても治療対象とならず、残り20%では後遺障害を残します(発症してからの意識の状態が予後に関連します)。

出典:1.くも膜下出血(破裂脳動脈瘤:はれつのうどうみゃくりゅう) |...

クモ膜下出血で亡くなった芸能人

読売ジャイアンツ 木村拓哉コーチ

プロ野球界が衝撃に満ちた出来事でしたね。
これを機にクモ膜下出血の恐ろしさを知った人も多いと思います。

料理研究家 小林カツ代

愛嬌のあるキャラクターで親しまれていた小林さん。
病は恐ろしいです。

女子レスリングコーチ 吉田栄勝

吉田沙保里選手の実の父親です。
吉田選手の涙がとても印象的で、父亡き後の大会では気迫を全面に押し出して取り組んでいましたね。

必死の闘病生活

医師からは脳死の宣告も

出典:pbs.twimg.com

医師からは脳死の宣告も

もう治らない。

そんな事を言われているのと同じですよね。

最も重いと言われる
「グレード5」の状態で、
事実上の植物状態になりました。

出典:佳那晃子の現在や病気とは?脳死の寝たきり生活とその克服に感動! |...

良くてもフラットな植物人間

しかし、奇跡的に徐々に快方に向かっています!

夫 源 高志の支え

闘病の間は源さんが支えてくれたみたいです。

夫婦の愛を感じますね。

源 高志さんの献身的な支えがよくわかる動画です!

2013.10.23放送 FNNスーパーニュース「佳那晃子さんが歩いて帰ってくる」

この記事を友達に教える

この記事に関するお問い合わせ